В Ногликском районе высажено больше всего деревьев

Читайте также
В минувшем году на территории лесного фонда посадка лесных культур была осуществлена на площади 932 гектар. Главные работы были проведены подведомственными министерству лесного и охотничьего хозяйства Сахалинского региона лесными хозяйствами.
Первое место по объемам лесовосстановления заняло Ногликское лесничество, на землях которого посажено свыше 300 гектаров лесных массивов. А именно: в Ногликском участковом лесничестве - 208 гектар, на территории Катанглинского участкового лесничества - 55 гектар, а в Чайвинском участковом лесничестве – практически 43 гектара.
Второе место по объемам проделанных работ по искусственному лесовосстановлению занимает Смирныховское лесничество (115 гектар), а третье - Тымовское лесничество (114 гектар).
Существенный вклад в процесс лесовосстановления внесли арендаторы лесных угодий, которые проводят заготовку лесоматериалов, они создали лесные культуры на общей площади 311 гектар. По традиции для восстановления региональных лесных угодий применялись сеянцы ели и лиственницы.
В текущем году представители отрасли намерены посадить 1000 гектар леса, среди которых 259 гектар будут посажены арендаторами лесных участков, 741 гектар - по госзаданию посадят специализированные региональные автономные учреждения.
Наивысшая активность лесовосстановления начнется, как только в лесных массивах сойдет снежный покров. До этого проводится плановый ремонт техники и оборудования, выкапываются сеянцы и обеспечивается их сохранность до высадки их на лесокультурные площади.
Похожие сюжеты

Жители Карелии могут поучаствовать во Всероссийском дне посадки леса
На выходных 20 мая по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства в России будет проведен единый Всероссийский день посадки леса. Этот день представляет собой экологическую акцию, во время которой миллионы добровольцев посадят молодые растения. Особо важным является данное мероприятие в 2017 году, который объявлен Годом экологии. Карелия по традиции принимает участие в акции уже шесть лет, то есть с самого первого единого Всероссийского дня посадки леса. В прошлом году в акции поучаствовало свыше 1600 человек по всей республике, которые высадили примерно 130 тысяч саженцев.

На этой неделе, на территории Парка Победы в городе Владикавказ была проведена экологическая акция "Всероссийский день посадки леса", которую приурочили к празднованию Международного дня леса. Эта акция – знаковое событие для республики. Работники министерства природных ресурсов и экологии РСО-Алания, а также его структурных отделений, представленных лесничествами, приехали, чтобы посадить деревья.

Арендаторы алтайских лесных участков не прекращают ухаживать за сеянцами
Ухаживать за сеянцами в лесных питомниках арендаторы лесных угодий не прекращают даже в зимний период. В условиях полного отсутствия дороги и глубоко снега сотрудники питомников пробираются на лыжах к местам посадки, чтобы осуществить уход за сеянцами – потому что под толстым слоем снежного покрова растет будущий лес, который нуждается в оптимальном воздушном режиме. Вследствие перепада температур формируется особый слой - наст, мешающий циркуляции воздуха. Сотрудники питомника пробивают его, делая отдушины.