В стране началась весенняя посадка леса

Читайте также
Джузгун – это очень ветвистый кустарник в высоту до 7 м. Существует примерно 30 видов джузгунов. Все они растут на песках пустынной области, редко поднимаясь в невысокие сухие предгорья. Джузгун – это отличный закрепитель песков, он применятся для реализации мелиорации в условиях подвижных песчаных массивов, для закрепления песков, а также для создания защитных железно-дорожных полос на территории песчаных пустынь. Тамариск также является пескозакрепителем. Все растения из этого семейства представляют собой прекрасных медоносов.
Стоит напомнить, что в нынешнем году субъекты Российской Федерации планируют осуществит работы по лесовосстановлению на площади примерно в 1 млн гектар, в том числе по искусственному лесовосстановлению - на территории 177 тыс. гектар.
"Главным приоритетом Года экологии можно назвать наращивание объемов лесовосстановительных мероприятий до объемов лесов, которые каждый год выбывают. Если гектар вырубается, значит такой же гектар необходимо восстановить. В Год экологии лесные хозяйства должны восстановить примерно 1 млн гектар. И важный фактор - это качественная и своевременная реализация мероприятий, согласно погодным и климатическим условиям", - рассказал замминистра природных ресурсов и экологии - начальник Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.
Похожие сюжеты

Создано новое средство для управления осадками
Государственная корпорация "Ростех" заявила о создании средства для управления осадками, которое поможет более эффективно бороться с лесными пожарами. Оно уже прошло успешное испытание "в очагах возникновения крупных лесных пожаров" в июле нынешнего года.

Канадские ученые доказали, что леса понижают загрязнение воздуха
Новое исследование, недавно опубликованное в журнале Nature Communications учеными из организации Environment and Climate Change Canada, выявило недостающее звено в формировании озонового слоя в нижних слоях атмосферы. И этим звеном оказались лесные массивы.

Завершена программа посадки семи миллионов саженцев
Forico на этой неделе продемонстрировала свою приверженность к лесному хозяйству на плантации в Тасмании после того, как они завершили обширные программы озеленения 2016. Были посажены в течение сезона с сентября до начала января в общей сложности 7 миллионов саженцев (более 6300 га).