В Белгородском регионе начался пожароопасный сезон

На территории Белгородского региона начался пожароопасный сезон. Работники ОКУ "Ивнянское лесничество" занимаются работой, направленной на противопожарную пропаганду на территории района.

Специалисты составили много информационных документов, и представители Ивнянского лесничества, во время объезда сельских поселений района, под роспись вручали руководителям сельских поселений официальные документы и инструкции о вступлении с 1 марта 2017 года новых нормативов пожарной безопасности к арендаторам земельных участков, расположенных вокруг лесов.

Эксперт лесного хозяйства Марина Власова реализует профилактические мероприятия с учениками сельской школы, а участковые госинспекторы леса - Алексей Алпеев, Сергей Косов и Дмитрий Островерхов – уже начали обход крестьянско-фермерских хозяйств, и обычных жителей поселка для сообщения о новых требованиях пожарной безопасности в лесных угодьях. Практически в каждом поселении на помощь лесникам приходят добровольные помощники - общественные инспекторы, занимаются раздачей памяток и листовок.

Сотрудники лесничества рассказывают собственникам и арендаторам земельных участков, расположенных вокруг лесов, что по новым правилам они обязаны проводить очистку своих участков от сухой травы, листьев и стеблей по окончанию уборки урожая, мусора и прочих горючих материалов на расстоянии, свыше 10 метров от леса до участка.

Как альтернатива им предлагается отделение леса противопожарной минерализованной полосой, ширина которой свыше полуметра или другим противопожарным ограждением. Проводить такую работу владельцы и арендаторы участков обязаны все время с момента схода снежного покрова до начала постоянной дождливой осенней погоды или появления снежной корки. Всех, кто не будет соблюдать описанные предписания, ждет административная ответственность и довольно внушительные штрафы.

Похожие сюжеты

Усиливается деятельность федеральных штабов по тушению лесных пожаров

Усиливается деятельность федеральных штабов по тушению лесных пожаров

В начале февраля 2017 года было оформлено постановление Правительства Российской Федерации №157 "Об утверждении Положения о создании штабов по координации работы по тушению лесных пожаров". Такое постановление было утверждено в рамках реализации федерального закона от 23 июня 2016 г. №218-ФЗ.

05.04.2017 14:06
Самый высокий уровень пожароопасности в апреле будет на юге Сибири и Дальнего Востока

Самый высокий уровень пожароопасности в апреле будет на юге Сибири и Дальнего Востока

Специалисты Росгидромета опубликовали "Вероятностный прогноз погоды в Российской Федерации на вегетационный период (с апреля по сентябрь) 2017 года". По информации Лесного форума Гринписа России, согласно прогнозу, наиболее неприятное положение с пожарами на территории лесных массивов в апреле будет наблюдаться в южных регионах Восточной Сибири, в Приамурье и Приморье. Кроме этого сложное положение ожидается на территории всего юга Европейско-Уральской России и по всей Средней полосе.

28.03.2017 21:23
Сотрудники пожарных ведомств Центральной России прошли подготовку к пожароопасному сезону

Сотрудники пожарных ведомств Центральной России прошли подготовку к пожароопасному сезону

По приказу зампреда Правительства России А.Г. Хлопонина от 02.02.2017 г. №АХ-П9-4пр. работники департамента лесного хозяйства по ЦФО проверили все 17 лесных ведомств округа на предмет подготовки к пожароопасному сезону 2017 года. Проверки проводились с 27 февраля по 10 марта.

20.03.2017 12:48
Коротко:


Новое на сайте