Результаты обследования лесных питомников Сахалинской области

Читайте также
Эксперты отдела ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Приморского края" в рамках реализации мероприятий государственного мониторинга воспроизводства лесов осуществили обследование двух лесных питомников на территории Сахалинского региона.
Сахалин является самым крупным островом Российской Федерации, длина которого достигает свыше 900 км с севера на юг. Однако в ширину остров не более 160 км. Лесной фонд – это самый главный природный ресурс острова Сахалин. Леса занимают площадь в составе Сахалинской области примерно 6950 тыс. гектаров. В государственном лесном фонде больше всего хвойных сортов, которые занимают практически 70% от покрытой лесом площади острова. Главные хвойные породы, используемые для лесовосстановления Сахалинского региона – это ель и лиственница.
Специалисты осуществили проверку питомников на территории 77 гектар, из них продуцирующая проверка проведена на 10 гектарах. Во время проверки стандартного посадочного материала Сахалинской области в питомниках происходили подготовительные мероприятия к посадке лесных культур. В результате осенней инвентаризации сотрудники питомника отчитались о присутствии 2 435 тыс. шт сеянцев ели аянской в двух лесохозяйственных компаниях Сахалина.
Заключение работников ЦЗЛ Приморского края говорит об удовлетворительном состоянии стандартного посадочного материала. Он не поврежден патогенными микроорганизмами и не имеет признаков повреждений энтомовредителями. В нынешнем году проинспектированный стандартный посадочный материал будет посажен на лесокультурных площадях Сахалинской области.
Похожие сюжеты

На Сахалине используется новое оборудование для очистки леса от ветровала
Новые устройства для очистки леса от ветровала начали применять специалисты минлесхоза. Специальная лесорубильная машина в минувшем году была привезена из Белоруссии. Техники провели пуско-наладочные работы, и начали использовать эту машину.

Лесной комплекс Сахалина нуждается в техническом перевооружении
Благодаря техническому перевооружению лесной отрасли Сахалина на территории региона станет возможным развитие строительства деревянных домов. Данный вопрос поднимался в ходе встречи министра областного минлесхоза и лесопромышленников.