В Томском регионе оператор "МегаФон" помогает лесникам наблюдать за лесными пожарами

Круглые сутки и круглый год видеокамеры помогают наблюдать за состоянием лесов. Они расположены на высотных антенно-мачтовых сооружениях оператора "МегаФон".

Идея применения вышки сотового оператора для мониторинга за состоянием лесов не новая. Компания "МегаФон" уже несколько лет удачно справляется с реализацией такой идеи в Новосибирской, Кемеровской, Рязанской, Ленинградской областях и прочих российских регионах.

К. Мальцев, начальник по развитию корпоративного бизнеса Томского отделения ПАО "МегаФон" отметил: "Наша совместна работа с департаментом лесного хозяйства стала возможна благодаря поддержке областных властей. Представители администрации региона уделяют особое внимание борьбе с лесными пожарами. И в таком деле лишних мер не бывает. Вначале мы установили всего 7 камер на наших мачтовых сооружениях в Томском районе. На сегодняшний день такие камеры присутствуют в трех районах в количестве 18 штук".

Применение антенно-мачтовых сооружений компании "МегаФон" дает возможность осуществить боле детальный мониторинг. Собственные вышки лесников имеют высоту до 32 м, тогда как вышки сотового оператора достигают 70-72 м. Камера расположены определенным образом и на конкретном расстоянии для того, чтобы покрывать сразу 3 района области. Изображение передается в режиме реального времени сразу в региональную службу лесного хозяйства Томского региона.

Совместная работа оператора сотовой связи с департаментом лесного хозяйства будет вестись и в будущем. Совсем скоро появятся камеры на вышках в Асиновском и Первомайском районах.

Похожие сюжеты

В Томском регионе ведется разработка проектной документации по методам борьбы с сибирским шелкопрядом

В Томском регионе ведется разработка проектной документации по методам борьбы с сибирским шелкопрядом

Постановление о старте деятельности по подготовке обоснований для реализации мероприятий по ликвидации очагов вредителя на вновь возникших пораженных территориях было утверждено на очередном собрании рабочей комиссии по организации и контролю за выполнением мероприятий по борьбе с сибирским шелкопрядом. Заседание проводилось на базе департамента лесного хозяйства Томского региона.

24.07.2017 13:35
В Томском регионе ведутся работы по оформлению "въездных зон"

В Томском регионе ведутся работы по оформлению "въездных зон"

Почти 10 гектар придорожных лесов уже очистили от мусора и неликвидной древесины. Уборочную деятельность проводят специалисты Тимирязевского и Шегарского лесничеств, а также ОГАУ "Томсклесхоз". Данные работы ведутся в рамках проекта по формированию "въездных зон" по автотрассе Алаево - Томск - Базой.

17.05.2017 14:31


Новое на сайте