В Томском регионе ведутся работы по оформлению "въездных зон"

В Томском регионе ведутся работы по оформлению "въездных зон"
17.05.2017 14:31
Иллюстрация:
avto.ej.by

Работа по очистке лесополос от сухой древесины началась сразу после схода снежного покрова. Специалисты работают почти каждый день. Исключением являются ветреные и пожароопасные дни. Еще перед началом работ были реализованы подготовительные работы, которые заключаются в выборе участков под минполосы, противопожарные дороги и волоки, на которых ведется трелевка и вывоз убранного мусора.

На сегодняшний день в порядок уже привели почти 10 гектар площади Богородского урочища Тимирязевского лесничества недалеко от населенного пункта Победа. Колоссальную помощь в реализации уборочных мероприятий в лесу лесникам оказали в администрациях Побединского сельского поселения и Шегарского района. Кроме этого помогали арендаторы лесных угодий и хозяева придорожных кафе.

Стоит отметить, что к концу нынешнего года запланировано очистить от ветровальной и сухостойной древесины почти 350 гектар лесного фонда по автотрассе Томск – Мельниково, которая имеет длину примерно 17 км. Реализация проекта рассчитана на несколько лет, на протяжении которых будет проведена уборка по главным въездам в Томск со стороны Алаево и Базоя длиной примерно 200 км.

Новое на сайте