Модернизацию лесного законодательства обсудили в рамках экологического форума в Кемерово

Модернизацию лесного законодательства обсудили в рамках экологического форума в Кемерово
22.11.2017 12:03
Иллюстрация:
www.vest-news.ru

На прошлой неделе в Кемеровском государственном университете, опорном вузе Кузбасса, был проведен экологический форум. Его организовали специалисты юридического института университета совместно с администрацией Кемеровского региона. Представители власти, предпринимательского сектора, природоохранного блока Кемеровского региона, поговорили о главных проблемах экологического, лесного и природоресурсного законодательства.

Сотрудники департамента лесного комплекса Кемеровского региона поучаствовали в обсуждении насущных проблем в рамках новой информационной площадки. Максим Яковлев, замначальника департамента, и Марина Солодовникова, консультант отдела правовой и кадровой деятельности, рассказали на форуме о практике правоприменения лесного законодательства, а также внесли инициативы по его модернизации. Участники форума узнали о применении и охране лесных ресурсов в Кемеровском регионе и результатах внедрения федерального и регионального Планов мероприятий Года экологии.

«В рамках Года экологии зеленый фонд Кузбасса стал больше на 7,5 млн деревьев, из которых 2,5 млн штук высажены во время экологических акций, в которых принимали участие представители общественности. Еще 5 млн штук высажены на землях лесного фонда в рамках рекультивации нарушенных горными работами территорий. Мы смогли достичь рекордных показателей по озеленению», - подчеркнул в своем докладе Максим Яковлев.

В отчете руководителя департамента природных ресурсов и экологии Кемеровского региона Сергея Васильевича Высоцкого содержалась информация о проведении Года экологии в Кемеровском регионе. Доклад Сергея Васильевича содержал основные направления плана Года экологии и главные природоохранные мероприятия, которые прошли в области в нынешнем году. Внимание акцентировалось на том, что в текущем году на территории Кузбасса запущено рекордное количество очистных сооружений шахтных вод на заводах угледобычи. По данным на ноябрь уже работают 7 очистных, еще до конца года запустят 1 станцию.

Новое на сайте