В юго-восточных лесничествах Краснодарского края обнаружены новые очаги карантинного вида вредителей

Среди дубовых насаждений Баракаевского и Беноковского участковых лесничеств Мостовского территориального лесничества найдены имаго и яйцекладки первой генерации клопа-кружевницы дубового. Стоит отметить, что раньше популяций этого карантинного вредителя в этих лесах не было. Дубравы смежного Лабинского территориального лесничества пока не заражены кружевницей.

Кроме отслеживания клопов-кружевницы, специалисты провели поиск и прочих карантинных вредителей. Для этого они посетили участки лесных культур каштана посевного в Беноковском, Баговском и Псебайском участковом лесничестве Мостовского территориального лесничества. Все деревья каштана оказались поражены крифонектриевым раком.

Специалисты филиала будут заниматься поиском популяций инвайдеров до конца вегетационного периода.

Похожие сюжеты

Начались мероприятия по защите лесных массивов от вредителей в Тамбовском регионе

Начались мероприятия по защите лесных массивов от вредителей в Тамбовском регионе

На базе Тамбовского управления лесами в рамках взаимодействия лесоводов в сфере защиты лесных угодий от вредителей леса состоялась практическая работа при участии ученых Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства, а также филиала Рослесозащиты в Тамбовском регионе и лесоводов Уваровского и Кирсановского лесхозов.

19.04.2017 08:52
Вредители леса и способы борьбы с ними

Вредители леса и способы борьбы с ними

Все живое способно заболеть, и деревья - не исключение. Их здоровье может быть нарушено из-за множества причин, не последней из которых являются разнообразные вредители.

11.07.2015 19:21


Новое на сайте