Изготовление "наноёлок" обговорили в Архангельском регионе

Читайте также
Известные специалисты отрасли поговорили о проблемах проектирования тепличных комплексов для выращивания посадочного материала, а также о технологических аспектах их работы и перспективах развития.
"Ежегодно для нужд лесовосставления расходуется все больше сеянцев, имеющих закрытую корневую систему, - отметил руководитель управления использования и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Доронин. - Это существенный вклад в улучшение качества воспроизводства лесов. Такая деятельность имеет очень важное значение в контексте внедрения интенсивной модели использования и воспроизводства лесного фонда".
К примеру, в Северо-Западном федеральном округе для текущих работ по лесовосстановлению было выращено 17,6 млн штук посадочного материала, который имеет закрытую корневую систему. Главным образом, это самые распространенные в лесной промышленности хвойные сорта: сосна и ель. Шутя их даже называют "наноёлками".
Этот посадочный материал отличается несколькими преимуществами. Практически стопроцентная приживаемость дает возможность уменьшить потребность в количестве посадочного материала и существенно повышает агротехнические сроки высадки молодых деревьев.
Мероприятие состоялось в Устьянском селекционно-семеноводческом центре. На круглый стол приехал замначальника департамента государственной политики и регулирования в сфере использования лесных ресурсов Минприроды России Владимир Читоркин, руководитель отдела лесного хозяйства по СЗФО Алексей Эглит, министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельского региона Константин Доронин, а также первый замминистра лесного хозяйства Республики Татарстан, сотрудники СПбНИЛХ, СПбГЛТУ.
Похожие сюжеты

9 млн т товарной целлюлозы было выпущено на Архангельском ЦБК с момента запуска третьей очереди
9 миллионов тонн товарной целлюлозы сошло с конвейера АО "Архангельский ЦБК" с того момента, когда была запущена в работу третья очередь - в 1975 году.

Производство целлюлозы по варке на Архангельском ЦБК увеличится до 1 млн т
По данным сообщения пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области, в Архангельске прошло рабочее заседание губернатора региона Игоря Орлоа и председателя совета директоров АО "Архангельский ЦБК" Хайнца Циннера.

11 млн т целлюлозы было выработано на Архангельском ЦБК
С момента запуска в работу третье очереди на Архангельском ЦБК, который состоялся в 1975 году, на комбинате выработано 11 млн тонн продукции.
Коротко:
- Сертификационная переоценка системы цепочки поставок была проведена на Архангельском ЦБК
- Тендер на реконструкцию КДМ-2 на Архангельском ЦБК состоится в январе 2016 года
- Производство древесных топливных гранул на Архангельском ЛДК №3 увеличилось на 28,3%
- Производство древесных топливных гранул на Архангельском ЛДК №3 возросло на 63%