В Адыгее высадили 500 саженцев редкого самшита колхидского

В Адыгее высадили 500 саженцев редкого самшита колхидского
12.10.2017 20:03
Иллюстрация:
st-roll.ru

В Республике Адыгея была проведена акция по посадке 500 саженцев самшита колхидского. Этому растению угрожает исчезновение. Организаторами акции выступили специалисты АНО "Центр природы Кавказа", НПЦ "НАБУ-Кавказ" совместно с управлением лесами Республики Адыгея.

Мероприятие стало завершающим аккордом Республиканского молодежного образовательного форума "Фишт 2.0", проводимого с 6 по 8 октября в Адыгейском университете. На форуме реализовали панельную дискуссию АНО "Центр природы Кавказа". В ней поучаствовали сотрудники природоохранных организаций, среди которых и "НАБУ-Кавказ", представители министерства образования и науки, школьники, студенты и все, кого интересует экология.

Во время дискуссии были обсуждены основные программы природоохранных подразделений Кавказа: исчезающие виды реликтовых растений, вымирание переднеазиатского леопарда, и каспийского тюленя. Внимание было акцентировано на вовлечении молодых людей в природоохранную деятельность.

В рамках форуме избрали 20 волонтеров, высадивших саженцы на участке площадью 0,5 га. Участок находится в непосредственной близости к территории естественного произрастания самшита - в районе реки Цица в участковом лесничестве Майкопского района.

"Молодые люди все активнее вникают в проблемы сохранения биоразнообразия в нашем крае. Наша задача –поддержать этот интерес. Мы устроили круглый стол по вовлечению молодых людей в природоохранную деятельность и выбрали 20 волонтеров, высадивших самшит в районе реки Цица ", - отметила заместитель гендиректора АНО "Центр природы Кавказа" по природоохранной работе Наталья Вавилова.

Стоит напомнить, что самшит колхидский почти полностью уничтожила в 2012 году попавшая в Россию самшитовая огневка, в процессе подготовки к Олимпийским играм в Сочи. Высадка саженцев началась весной нынешнего года. Почти все из высаженных саженцев удачно растут и сегодня.

Новое на сайте