В Австралии посадят семь миллионов саженцев

В текущем году более семи миллионов сосновых саженцев будут переданы Лесным хозяйством (Forestry Corporation) при государственном питомнике Блоуринг (Blowering) в Новом Южном Уэльсе для последующей высадки.

По словам министра по управлению земельными и лесными ресурсами, Пола Тула (Paul Tool), это самый крупный урожай саженцев в питомнике за последние десять лет.

7,2 миллиона саженцев, выращенных в питомнике, будут высажены на территориях рядом с Тумутом (Tumut), Бомбала (Bombala), Батхерст (Buthurst) и Валча (Walcha), в дальнейшем полученные деревья будут использованы как лесоматериалы для постройки домов и пиломатериалов.

Лесное хозяйство заново высаживает сосновые плантации по размерам, в 300 раз превосходящим деловую часть Сиднея, ежегодно, при этом приблизительно 85% саженцев выращены в питомнике. Питомник поставляет быстро растущие саженцы высокого качества, которые вырастают в крепкие здоровые деревья по истечении 30 лет.

Программа доставки саженцев продлится три месяца, в ней участвуют 18 человек. В пиковый период выполнения программы ее участники отослали 1,7 миллиона саженцев всего лишь в течение двух недель.

Подготовка к масштабному высаживанию началась еще в прошлом октябре, когда сотрудники питомника высадили более 340 кг семян в индивидуальные клетки. За прошедшие восемь месяцев семена тщательно удобряли, поливали и за ними ухаживали. Также проводились регулярные измерения диаметра стебля, высота и общее состояние саженцев.

Похожие сюжеты

Австралия намерена расширить производство целлюлозы

Австралия намерена расширить производство целлюлозы

Австралия намерена расширить производство целлюлозы в последующие годы по причине растущего спроса на данную товарную группу.

30.12.2015 21:43
В Вене состоялось совещание союза европейских производителей лесоматериалов

В Вене состоялось совещание союза европейских производителей лесоматериалов

25-26 июня в Вене состоялось годовое общее собрание союза европейских производителей лесоматериалов. 

08.07.2015 18:40
Потери качества ценных экспортируемых лесоматериалов

Потери качества ценных экспортируемых лесоматериалов

Объем заготавливаемой древесины и ее переработка в нашей стране увеличиваются. Запасы древесного сырья составляют около 83 млрд м3. Иногда при добыче сырья предприятия сталкиваются с некоторыми проблемами.

31.05.2015 07:46
Коротко:


Новое на сайте