Global Forest Partners продает сосновую планатацию в Новой Зеландии

Компания Глобал Форест Партнерс (Global Forest Partners), занимающаяся инвестициями в области лесоводства и лесных хозяйств, наняла инвестиционный банк UBS для продажи своей сосновой плантации, расположенной в Новой Зеландии.

Как стало известно, Глобал Форест Партнерс попросили инвестиционный банк UBS инициировать процесс продажи сосновой плантации компании Нельсон Форестс (Nelson Forests Ltd), которая владеет более, чем 60 тысячами гектаров сосновых плантаций на территории Новой Зеландии, в регионах Нельсон (Nelson) и Мальборо (Marlborough).

Плантационный бизнес также включает и лесопильное предприятие Каитуна Сомиллз (Kaituna Sawmills).

Как ожидают, банк UBS подготовит лесные владеия компании Глобал Форест Партнерс для последующей передачи потенциальному покупателю в ближайшие несколько месяцев.

Глобал Форест Партнерс о возможной продаже плантаций еще в прошлом месяце; данная сосновая плантация принадлежала Глобал Форест Партнерс и ее предшественникам на протяжении последних 25 лет.

Глобал Форест Партнерс является одной из старейших мировых компаний в области инвестиций в лесопромышленном секторе, ее 11 закрытых фондов управляют лесными активами, стоимостью почти 3,1 миллиарда долларов.

Похожие сюжеты

«Kronospan» планирует инвестиции в размере 600 млн. евро в российскую экономику

«Kronospan» планирует инвестиции в размере 600 млн. евро в российскую экономику

В Мюнхене было принято соглашение между австрийским концерном, выпускающим поделочную древесину «Kronospan», регионами Калуга, Калининград и республикой Башкортостан, которое предусматривает осуществление инвестиций в размере 600 млн. евро в российскую экономику до 2018 года. 

06.06.2016 21:23
Швеция осуществляет инвестиции в производство целлюлозы и картона

Швеция осуществляет инвестиции в производство целлюлозы и картона

Концерны «SCA, Södra», «BillerudKorsnäs», «Metsä», «Rottneros» и «Holmen» намерены в период с 2014 по 2017 год инвестировать в расширение производственных  мощностей более 17 млрд. шведских крон (54 млрд. евро).

18.12.2015 20:33
«Heinzel  Gruppe» намерена осуществить инвестиции в повышение производства

«Heinzel Gruppe» намерена осуществить инвестиции в повышение производства

«Heinzel  Gruppe» составила амбициозные планы по привлечению клиентов и расширению деятельности заводов в Австрии и Эстонии. Для трех существующих промышленных объектов группы предусмотрены инвестиции в размере 150 млн. евро.

01.11.2015 20:35
Коротко:


Новое на сайте