Взыскание неустойки за нецелевое применение лесоматериалов в Ярославском регионе области

Взыскание неустойки за нецелевое применение лесоматериалов в Ярославском регионе области
29.08.2017 19:56
Иллюстрация:
www.vsluh.ru

В процессе исполнения приказа временно исполняющего обязанности губернатора Ярославского региона Дмитрия Юрьевича Миронова по противодействию нелегальной вырубке лесоматериалов и прочим нарушениям лесного законодательства представители департамента лесного хозяйства в регионе ведут активную деятельность по обнаружению фактов нецелевого применения гражданами древесины, которую они получили по договорам купли-продажи для собственных нужд.

Для того, чтобы выявить факты нецелевого использования населением лесоматериалов, лесные инспекторы реализовали несколько выездных мероприятий - комиссионных обследований на местах вероятного строительства людьми жилых домов (ремонта хозяйственных построек). Эта работа проводится для того, чтобы визуально подтвердить факт наличия/отсутствия таких построек и (или) наличие складированных лесоматериалов для их постройки.

В некоторых случаях граждане получили претензии о добровольной уплате неустойки, которую они не оплатили в порядке досудебного урегулирования. В дальнейшем этим лицам отправили иски о взыскании денег в судебном порядке.

Средняя сумма платы по договору колеблется от 10 до 13 тысяч рублей. За нарушение условий контракта предусмотрена гражданско-правовая ответственность с возмещением цены заготовленных лесоматериалов. По контрактам купли-продажи лесных насаждений людям предстоит выплатить неустойку в десятикратном размере от цены контракта, соответственно, от 100 до 130 тысяч рублей по Ярославскому региону.

Новое на сайте