В Брянском регионе проведен экологический форум

Читайте также
Председателем форума стал региональный координатор партийного проекта, председатель комитета по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Брянской областной думы Сергей Чесалин.
На форум приехал первый заместитель руководителя управления лесами Брянского региона Павел Шматов, а также работники лесничеств и лесопожарной службы.
На базе тематической площадки "Экологическая безопасность региона" оживлённо обсуждали доклад заместителя технического директора ООО "Формоза-Сервис" Дмитрия Соколова (г. Псков) на тему "Организация дистанционного мониторинга лесных пожаров при помощи IP-камер высокого разрешения на базе системы "Лесохранитель".
Участники форума отметили реальную эффективность применения камер дистанционного наблюдения за лесными пожарами на территории Брянского региона. К примеру, в нынешнем пожароопасном сезоне при помощи камер идентифицировали двух поджигателей травянистой растительности около лесного фонда.
Кроме этого, Павел Шматов акцентировал внимание на высокой экономической эффективности применения системы дистанционного видеомониторинга лесных пожаров в сравнении с традиционной на базе пожарно-наблюдательных вышек. Согласно предварительным данным, для создания эффективной системы раннего выявления лесных пожаров при помощи 50 камер дистанционного мониторинга требуются единовременные расходы на приобретение в размере 13 млн рублей и ежегодное обеспечение на их содержание в аналогичном объеме.
В тоже время возведение новых пожарно-наблюдательных вышек, большая часть из которых на сегодняшний день приходит в негодность в связи с продолжительным периодом эксплуатации, существенно дороже.
Похожие сюжеты

Экологический сбор в размере одного миллиард рублей в виде субсидий вернётся в регионы
Такая информация поступила от заместителя министра природных ресурсов и экологи России Мурада Керимова в рамках собрания совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации Федерального собрания России.

Инвестпроект компании Finnpulp пройдет экологическую экспертизу
Компания Finnpulp заказала у Рoyry провести оценочные работы по влиянию проекта строительства целлюлозного комбината на территории финского Куопио (пр. Северное Саво) на окружающую среду.

«Terex» расширяет производство экологического оборудования
«Terex Materials Processing», бизнес-сегмент корпорации «Terex» сообщил о приобретении производственной линии австрийской компании «Neuson Ecotec GmbH», выпускающей экологическое оборудование.
Коротко:
- «Apple» осуществляет экологическую инициативу в Китае
- Улучшение экологической среды с помощью модернизации производственных процессов
- В Новгородском районе стремятся к экологически чистому производству
- Специалисты научного отдела использования лесов приняли участие в общественной экологической программе «Воспитание природой»