В Брянском регионе проведен экологический форум

В Брянском регионе проведен экологический форум
17.12.2017 15:49
Иллюстрация:
duma.bryansk.in

Председателем форума стал региональный координатор партийного проекта, председатель комитета по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Брянской областной думы Сергей Чесалин.

На форум приехал первый заместитель руководителя управления лесами Брянского региона Павел Шматов, а также работники лесничеств и лесопожарной службы.

На базе тематической площадки "Экологическая безопасность региона" оживлённо обсуждали доклад заместителя технического директора ООО "Формоза-Сервис" Дмитрия Соколова (г. Псков) на тему "Организация дистанционного мониторинга лесных пожаров при помощи IP-камер высокого разрешения на базе системы "Лесохранитель".

Участники форума отметили реальную эффективность применения камер дистанционного наблюдения за лесными пожарами на территории Брянского региона. К примеру, в нынешнем пожароопасном сезоне при помощи камер идентифицировали двух поджигателей травянистой растительности около лесного фонда.

Кроме этого, Павел Шматов акцентировал внимание на высокой экономической эффективности применения системы дистанционного видеомониторинга лесных пожаров в сравнении с традиционной на базе пожарно-наблюдательных вышек. Согласно предварительным данным, для создания эффективной системы раннего выявления лесных пожаров при помощи 50 камер дистанционного мониторинга требуются единовременные расходы на приобретение в размере 13 млн рублей и ежегодное обеспечение на их содержание в аналогичном объеме.

В тоже время возведение новых пожарно-наблюдательных вышек, большая часть из которых на сегодняшний день приходит в негодность в связи с продолжительным периодом эксплуатации, существенно дороже.

Новое на сайте