Самый высокий уровень пожароопасности в апреле будет на юге Сибири и Дальнего Востока

Согласно прогнозируемым сотрудниками Росгидромета на апрель погодным аномалиям, а также из многолетней весенней динамики пожаров в лесных массивах, следует, что самый высокий уровень пожарной опасности в следующем месяце будет наблюдаться в Республике Бурятия, Забайкальском крае, Амурском регионе.

На территории Европейской части России сложная ситуация будет наблюдаться по всей Средней полосе. Ежегодно это происходит по причине массового сжигания сухой травы, которое является основной причиной весенних лесных пожаров. Кроме этого сжигание сухой травы главная причина торфяных пожаров, которые намного чаще, перекидываются на населенные пункты и объекты инфраструктурного значения.

В прогнозе Росгидромета акцентируется внимание на том, что весна текущего года может стать наиболее пожароопасной на территории большей части густонаселенных регионов государства.

Похожие сюжеты

В Красноярском крае и Иркутском регионе начались страшные пожары

В Красноярском крае и Иркутском регионе начались страшные пожары

На территории Красноярского края и Иркутского региона начались сильнейшие пожары, которые спровоцированы массовым бесконтрольным сжиганием сухостоя в жаркую погоду при сильном ветре. По информации МЧС, на территории Красноярского края в городе Канск и в населенном пункте Стрелка сгорели свыше 70 жилых домов, 3 лесозаготовительных и 1 деревообрабатывающая компания.  Есть вероятность перехода огня и на другие здания.

25.05.2017 12:46
Усиливается деятельность федеральных штабов по тушению лесных пожаров

Усиливается деятельность федеральных штабов по тушению лесных пожаров

В начале февраля 2017 года было оформлено постановление Правительства Российской Федерации №157 "Об утверждении Положения о создании штабов по координации работы по тушению лесных пожаров". Такое постановление было утверждено в рамках реализации федерального закона от 23 июня 2016 г. №218-ФЗ.

05.04.2017 14:06
Добровольцы будут участвовать в профилактике и тушении лесных пожаров в Иркутском регионе

Добровольцы будут участвовать в профилактике и тушении лесных пожаров в Иркутском регионе

В ходе собрания координационного совета при губернаторе Иркутского региона бал обсуждена подготовка к старту пожароопасного периода и участие добровольцев в работе, направленной на профилактику и тушение лесных пожаров. Главой заседания выступал первый заместитель губернатора региона - председатель правительства Иркутского региона Александр Битаров. На собрание приехал зампред правительства региона Виктор Кондрашов, министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда, министр природных ресурсов и экологии Иркутского региона Андрей Крючков, глава ГУ МЧС по региону Валентин Нелюбов, представитель областного штаба ОНФ Александр Деев, а также представители добровольческих отрядов.

24.03.2017 14:10
Коротко:


Новое на сайте