Для тушения лесных пожаров в США на протяжении 2017 года потратили 2 миллиарда долларов

Затраты для тушения лесных пожаров в США на протяжении прошедшего периода 2017 финансового года на сегодняшний день достигли двух миллиардов долларов. Эта цифра самая большая за всю историю страны, особенно учитывая, что пожароопасный сезон еще не завершен. 

На сегодняшний день для тушения лесных пожаров потрачено свыше 55% от общих расходов Лесной службы США. По этой причине специалистам приходится перераспределять суммы денег, которые предназначены для ведения лесного хозяйства, и направлять их на ликвидацию пожаров.

В пересчете на рубли эта сумма составляет примерно 138,5 миллиардов рублей. Отметим, что в России за последние несколько лет на охрану лесов от пожаров федеральный бюджет выделил около 7 млрд рублей. Получается, что в этом году Лесная служба США уже израсходовала для тушения лесных пожаров в двадцать раз большую сумму, чем в нашем государстве расходуется на всю охрану лесов от пожаров из федерального бюджета.

Причиной таких затрат, в первую очередь, является изменение климата, которое приводит к колоссальному росту пожарной опасности. Данная тенденция является глобальной и с каждым годом оказывает все большее влияние. Вторая причина – это практика "контролируемых выжиганий", которые часто оборачиваются трагедиями. Все таки, огонь люди еще не научились полностью контролировать.

Похожие сюжеты

Здание австралийской пожарной службы станет деревянным

Здание австралийской пожарной службы станет деревянным

Что может стать лучшей наглядной иллюстрацией высокого качества специализированных лесоматериалов, включая их соответствие противопожарным требованиям современных дизайнов зданий, если не деревянная пожарная станция?

03.07.2017 21:50
Португалия переймет австралийский опыт тушения лесных пожаров

Португалия переймет австралийский опыт тушения лесных пожаров

Эксперты в пожаротушении из Португалии утверждают о внедрении и использовании австралийской системы противопожарной безопасности после недавно случившегося пожара, который не только был признан одном из крупнейших за последние десятилетия, но и унес 62 жизни.

30.06.2017 13:02


Новое на сайте