Компания Lumbermen's приобрела одного из ведущих специалистов по древесине кедра (Michigan Prestain)

Как стало недавно известно, компания Ламберменс (Lumbermen's), дистрибьютор и производитель продукции, необходимой для строительства зданий, приобрела компанию Мичиган Пристин (Michigan Prestain), которая расположена в штате Вайоминг.

Мичиган Пристин является производителем обработанных начерно кедровых тонких досок, кедровых боковых досок, получаемых при брусовке, фиброцементных боковых досок, отделочных деталей из древесины кедра и других материалов, используемых при строительстве зданий.

Компания Ламберменс будет производить и распространять продукцию компании Мичиган Пристин под брендом "Великие американские пространства" (Great American Spaces). К сожалению, подробные детали данного соглашения не были раскрыты.

Мичиган Пристин была основана в 1989 году, в ней трудятся 30 человек, а площадь фабрики в Гранд Рэпидс (Grand Rapids) составляет 66 тысяч квадратных футов. Стало известно, что после сделки Мичиган Пристин не поменяет месторасположение, а фабрика продолжит выпускать изделия из древесины кедра..

В компании Ламберменс заняты приблизительно 400 человек, которые работают на десяти производственных участках в Мичигане, Огайо, Индиане и северной части Кентукки. По словам Стива Петерсена, президента компании, приобретение Мичиган Пристин стало одним из значимых событий для обоих фирм.

Такое объединение, несомненно, приведет к росту возможностей развития и продвижения на рынке. Известно, что глава Мичиган Пристин, Грег Траут (Greg Troutt) не намерен покидать бизнес и останется с компанией Ламберменс для разработки новых видов продукции и поддержки объединенной группы специалистов.

Похожие сюжеты

В Новой Зеландии разработали проект восстановления консервированной древесины

В Новой Зеландии разработали проект восстановления консервированной древесины

Правительство Новой Зеландии помогает в финансировании двухлетнего проекта, целью которого является изучение возможности восстановления законсервированной древесины.

06.07.2017 16:49
Деревообработка и что может пойти не так

Деревообработка и что может пойти не так

Строительство гаража или же здания внушительных размеров, перепланировка комнаты, производство стола и чего угодно еще, которое сопровождается превращением сырой необработанной деревянной колоды в настоящее произведение искусства, приносит удовольствие.

16.06.2017 01:13
На северо-западе США будет закрыто лесопильное предприятие

На северо-западе США будет закрыто лесопильное предприятие

По данным сообщения портала Forks Forum, лесопильное предприятие Allen mill, расположенное в американском Форксе (шт.Вашингтон), прекратит свою деятельность.

15.06.2015 06:28
Коротко:


Новое на сайте