Новозеландских фермеров призывают профессионально отнестись к вырубке леса

Компания WorkSafe New Zealand сообщает, что множество лесных участков фермерских угодий расположены на крутых склонах, что делает их вырубку трудной и опасной.

Лесные участки могут быть опасной территорией для фермеров, поэтому эксперты советуют не заниматься вырубкой лесных участков самостоятельно, а воспользоваться услугами профессиональных лесодобывающих компаний. Большинство таких лесных участков были засажены приблизительно 25-40 лет назад и именно сейчас готовы к вырубке. Зачастую они расположены на довольно крутых склонах холмов, поэтому их добыча требует определенных навыков и профессиональных качеств, наряду с соблюдением специфических требований безопасности.

Министерство добывающей промышленности уже спрогнозировало, что приблизительно 35 миллионов кубометров древесины будут доступны для вырубки за период с 2015 по 2025 год по сравнению с текущим производством 28 миллионов кубометров древесины. Такое увеличение объемов доступных лесоматериалов за счет деревьев, посаженных в 90-е годы, является экологичным и достаточным.

Большинство таких деревьев были посажены на крутых склонах холмов, что делает их вырубку затрудненной и затратной. Стоит отметить, что за последние несколько лет количество тяжелых и средней тяжести травм в лесодобывающей промышленности понизилось на 40% и 30%, соответственно. Такое снижение связывают с работой профессиональных лесодобывающих компаний, которые лучше управляют производственными рисками.

В действительности представители леспрома были обеспокоены тем, что столь небольшие по размеру лесоучастки представляют большую опасность. Риски связаны с крутыми склонами, труднодоступным месторасположением и нежеланием следовать специфическим правилам безопасности при вырубке леса.

Именно поэтому фермерам настоятельно рекомендуют прибегать к услугам промышленных операторов валки леса, которые имеют план управления, безопасный доступ для людей, валящих деревья и необходимую технику.

Похожие сюжеты

Бразилия откроет доступ к 860 тысячам акров охраняемых амазонских лесов

Бразилия откроет доступ к 860 тысячам акров охраняемых амазонских лесов

Министерство по защите окружающей среды Бразилии предлагает высвободить 860 тысяч акров леса в национальном заповеднике Джаманзим (Jamanxim) для дальнейшего использования в сельско-хозяйственном секторе, лесодобывающем и лесоперерабатывающем секторе.

20.07.2017 14:41
Австралийские плантации эвкалипта посадили заново

Австралийские плантации эвкалипта посадили заново

Форестри Корпорейшен (Forestry Corporation) из Нового Южного Уэльса завершила двухнедельную операцию по высаживанию эвкалиптовых плантаций, которые были вырублены в прошлом году в государственном лесу Таркит (Tarkeeth State Forest). Тем не менее обеспокоенные жители уже окрестили такую акцию приукрашиванием действительности.

14.07.2017 23:55
На восстановление естественных березовых лесов потратят 145 миллионов долларов

На восстановление естественных березовых лесов потратят 145 миллионов долларов

Согласно заявлению заместителя министра по защите окружающей среды Новой Зеландии, Скотта Симпсона (Scott Simpsom, Associate Environment Minister), на восстановление естественных березовых лесов правительство выделит еще 145 миллионов новозеландских долларов. Такая дотация является частью государственной программы по защите национальных видов деревьев.

12.07.2017 20:18
Коротко:


Новое на сайте